was finally bought . . .


Yaay, akhirnya kebeli juga oven yang sudah lama dinanti-nantikan. Setelah berkeliling ke beberapa tempat untuk survey oven, akhirnya saya memutuskan untuk membeli oven Oxone, 52L (lupa seri brp, males ngecek). Alasan kenapa beli oven ini karena:

a. Kebetulan di Metro oxone seri ini lagi promo, kalau nggak promo harganya 1.3 juta dan setelah promo rencananya bakal naik jadi 1.6. Nah, harga promo yang ditawarkan 973rb.

b. Harganya beda tipis dengan oven oxone yang 28L. Oven yang 28L harganya 928rb.

c. Ukurannya lumayan besar bisa muat banyak, bikin makanan buat sekampoeng 😀

d. Just love the design, ada lampunya klo lagi baking; jadi nggak perlu ngintip2 klo mau cek udah matang atau belum.

Setelah membeli oven ini, malamnya langsung nyobain resep muffin yang dikasih Joice. Cara bikinnya gampang dan cepat. Tapi setelah baking muffin dan nyobain, ada tragedi yang menimpa saya dan suami. Besok siangnya, kami udah gak enak badan, suami saya mulai diare dan saya nyusul di malam hari sampai berlangsung 2 hari. Luar biasa lemasnya badan kami. Ternyata saya dan suami lacto-intolerant. Jadi disarankan beli tepung yang gluten-free and susu UHT disarankan diganti dengan Almond Milk. Busyettt mahal amat ya booo mau makan enak dan sehat.

Karena kejadian sakit, saya jadi males nyentuh bahkan ngeliat oven yang baru dibeli. Kayak marah, kesel, empett gitu. I was thinking, “kok bisa ya keselnya jadi ke oven.” Tapi sekarang udh gak kesel lagi, tapi belum pernah ber-eksperimen nge-baking lagi. Jadi yang pake oven saudara yang tinggal di rumah; mereka bikin cheese cookies, baked potato, etc.  Saya tinggal menyantap saja. Emang dasarnya males 😀 Semoga my spririt of baking descends from heaven.

Let’s take a look of my new oven

Baking is fascinating

Baking is fascinating

This is a collaboration between husband and wife in baking #oreomuffin

Sweet collaboration

Sweet collaboration

Terimakasih udah kasih masukan tentang oven. Sekarang saya membutuhkan masukan untuk masak makanan yang sehat dengan oven. Looking forward! Let’s keep baking, ibu-ibu for cooking is part of learning.

Advertisements

4 thoughts on “was finally bought . . .

  1. waaa finally beli oxone, kl aku lagi ngincer mixernyah….
    gak bantu tapi biasanya kalo bahannya diganti yg bisa ditoleransi semua resep kayanya oke2 ajah. kl roti2an diganti gandum tetep gak bisa ya? genti tanyak hihihi….
    happy baking

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s